Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа новости
Сахаджа новости

Статьи



Версия для печати


Тур по югу Украины


Херсонские сахаджа йоги организовывали тур по югу Украины. Он проходил с 26 мая по 1 июня. Нам довелось быть его участниками и хотелось бы немного рассказать о том, как прошла эта замечательная неделя.

Херсонский коллектив пригласил музыкантов из групп “Небесная река” и “Двиджа” а также всех йогов, кто хотел принять участие в работе по распространению сахаджа йоги в южных регионах Украины. Программа концертов была составлена для 4 городов: Херсон, Новая Каховка, Николаев, Одесса. Чуть позже к этому списку добавился также Харьков. 26 июня 10 йогов из Киева, включая музыкантов, отправились в дорогу.

В Херсон мы приехали ранним утром. Нас встретил совершенно замечательный коллектив, который, чувствовалось, готовился и ждал нас с огромной любовью. В Херсоне было запланировано 2 концерта, потом вечером того же дня переезд в Новую Каховку и там тоже один концерт вечером. Так что наше время было расписано практически по минутам. Первый концерт тура проходил в городском парке, музыканты работали на открытой площадке, вокруг стояли йоги с плакатами, и работа просто кипела. Подходило много людей, среди них было много молодёжи. Не обошлось, конечно, и без казусов. Как, например, в паузе к музыкантам подошёл какой-то парень и попросил исполнить что-то из современных хитов. Типа “- а “Мурку” слабо?”. Следующий концерт проходил в зале одного из институтов, зрителей было не очень много, но реализацию получили все.

Немного передохнув, мы отправились в Новую Каховку - город, избалованный вниманием музыкантов и публики (именно там, как вы знаете, ежегодно проводится музыкальный фестиваль “Таврийские игры”). На наш концерт пришло, конечно, меньше людей, чем на “Таврийские игры”, но радости было гораздо больше. После концерта подходили молодые ребята и просили на бис исполнить “Джьогову”. Названия они не помнили, но сказали “Ту красивую тысячелетнюю песню”. Уже поздно вечером мы снова вернулись в Херсон. Ужин, медитация, сон “без задних ног”. Всё-таки усталость сказывается после целого дня впечатлений. На следующий день ранний подъём, медитация, встреча с херсонскими йогами (коллективный мини-семинар на берегу Днепра) и переезд в Николаев.

Николаев город особый. В нём чувствуется какая-то расслабленность и очень открытое сердце. Но и здесь не обошлось без небольших испытаний. Первый концерт в Николаеве был организован на открытой площадке в городском яхт-клубе на берегу Южного Буга. Место очень красивое, но сама площадка… Представьте себе железную тумбу под раскалённым солнцем - вот там нам и нужно было выступать. Когда мы увидели эту “сцену” первой реакцией было желание поскорей уехать назад. Но потом к нашей компании, которая дружно стояла и расстраивалась, стали подходить люди и спрашивать “А что концерт-то будет или нет?” Мы поняли, что нужно искать какой-то выход и, конечно же, выход нашёлся! Подключились к какому-то ларьку прямо посреди набережной на самом оживлённом пешеходном перекрёстке. Нас даже не очень смутило то, что вокруг было огромное количество пивных ларьков, каких-то уличных кафе, и народ в них был явно не настроен на знакомство с сахаджа йогой. Но человек предпологает, а Бог распологает. И вот снова готова импровизированная сцена, вокруг - огромное количество сахаджа йогов с плакатами и программа началась. Среди зрителей мы узнали молодых ребят из Херсона, которые, побывав там на нашем концерте, захватив с собой ещё нескольких друзей, приехали в Николаев, чтобы ещё раз послушать музыку и получить реализацию!!! В общем, несмотря на все казусы, концерт состоялся и был очень радостным, одним из самых запоминающихся концертов всего тура. Несколько сотен людей получили реализацию, и это было грандиозно!!!

Следующее утро. 10-00. Всё тот же Николаев. Программа реализации. Но мы уже настолько не отслеживаем время и местность, что забываем, какой это город. Приветствуем слушателей: “Добрый день, уважаемые…”. (В голове вопрос: интересно, а где мы - Херсон, Николаев, Каховка?) В ответ слышим: “Добрый день, уважаемый!”. В общем Николаев нам запомнился как “город добрых приколов”.

Потом была Одесса. Красивый зал где около ста человек получили реализацию. И, наконец, последний пункт нашего тура - Харьков. Концерт с программой реализации в автодорожном университете запомнился тем, что ровно половина слушателей были иностранцы, причём из таких экзотических мест как Марокко, Бангладеш, Индия, Африка. После концерта индусы даже пытались с нами говорить на хинди, очень удивлялись, как это мы петь поём, а говорить, кроме “намасте”, не умеем. Аудитория целиком и полностью - студенты. Очень хорошо принимали, было много вопросов после концерта, видно было, что сахаджа йога их заинтересовала. Надеемся, что харьковский и международный коллективы пополнятся молодыми силами.

В завершении тура - концерт в малом зале харьковского оперного театра. Зал на 400 мест практически полностью заполнен людьми. На этом концерте мы не говорили о сахаджа йоге открыто, давали вибрации только через музыку и песни. Поэтому было немного сложнее. Вибрации поднимались постепенно, время как будто бы растянулось, казалось, что на сцене мы были несколько часов. Работа шла непростая. Но как результат - открытые сердца у всех, как музыкантов, так и слушателей, которые не хотели расходиться. Колоссальное состояние радости, растворённости, любви.

Огромное спасибо всем сахаджа йогам, которые организовали этот тур, принимали у себя этот караван любви, всем тем, кто был с нами всё это время.

С любовью, коллектив сахаджа йогов, г. Киев.

<< лента новостей



top