Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа новости
Сахаджа новости

Статьи



Версия для печати


Новости из Турции


Это будет небольшой рассказ об поездке , которую предприняли сахаджа йоги Турции на проходившем большом мусульманском празднике – Курбан Байраме.

Поездка проходила с 21 по 23 января. Эта идея, как и все такое, появилась из ниоткуда – пришла информация о том что коллектив сахаджа йогов Турции собирается поехать в Сирию на 3 дня для работы по сахаджа йоге. Нужно сказать, что нам с женой идея понравилась сразу – ну не будем же мы сидеть дома и смотреть в окно. Почему то сразу пришло ощущение что нам нужно поехать. На этом и порешили. Поездку организовывали сахаджа йоги из города Газиантепа и Истамбула. Но так как все в общем то возникло в последний момент, то было просто невероятно достать билеты из Анталии в Газиантеп ( откуда собственно и начиналась поездка), так как на праздник Байрам половина Турции едет к своим родственникам на запад, а с запада в это же время другая половина Турции едет на восток. При том что все это происходит в основном на автобусах , так как поездов в Турции практически нет, место на автобус люди покупают заранее недели за полторы. Когда же мы решили ехать оставалось 2 дня. И только 2 билета, которые ждали нас на непонятно откуда взявшемся дополнительном автобусе фирмы Кирач тур. Больше мест из Анталии просто не было.

Правда когда люди узнавали что нас повезет Кирач тур секунду другую все молчали. Поэтому стало возникать легкое подозрение - на чем же мы все-таки поедем, и поедем ли вообще. Однако билеты были смело куплены в последний день – последние два. Уже это давало легкий сигнал что все-таки нас где то ждут и кто то позаботился для нас о такой мелочи как билеты. Стараясь узнать что же это будет за поездка, выяснилось – что в Сирии Сахаджа-йоги нет и это должна быть первая поездка по ее организации. Нужно сказать что Сирия – это мусульманская страна в полном понимании этого слова – то есть с религиозным фанатизмом и к тому же еще и диктаторским правлением, оставшимся там, как я понял , еще после советских времен. То есть с соответсвующей пропагандой и портретами вождей почти на каждом учреждении. Но в этом оказалось есть много хорошего ...– там очень любят русских.

Очень мы им помогали видно в свое время. Да и пропаганда поработала ... Так что когда узнавали что мы из Украины или России сразу все улыбались и говорили – русские – это супер. А на вопрос почему – честно отвечали- ну не знаем...

К этому надо добавить что Сирия считается в глазах мирового сообщества страной покровительницей терроризма. И после ее посещения становится просто невозможно получить визу в Израиль и очень проблематично в Америку. Ну ничего, пока туда не собираемся, а когда соберемся – что нибудь придумаем.

В течении всей поездки я еще думал что она была организована в основном спонтанно. И только потом нам рассказали что готовилась она долго- после того как на мировой карте стран где нет Сахаджа Йоги, Сирия была поручена Турции. Но рассказ немного не про это. А про то наверное, что я стал понимть в ее течении – как часто мы забываем, или стесняемся, делать по сути нашу главную работу – рассказывать людям о Сахаджа Йоге и давать им Реализацию.

В автобусе нас было 11 человек и маленький ребенок- 3! месяца. Я еще подумал – куда это он? Сразу скажу что этот ребенок сахаджа-йогов за всю поездку ни разу не заплакал и радовал всех нас своим принципом Ганеши. Комфортно разместившись в большом автобусе мы двинулись в путь. Еще три человека должны были ждать нас прямо в Сирии – ее столице Дамаске, или Шам, как он называется здесь. Город , который входит в тройку самых древних городов мира наравне с Римом. Проблем с визой у нас не возникло, хотя беспокойства были. Те же маленькие проблемы что возникали в пути не стоят того чтобы о них рассказывать здесь.

Сразу хочется поделиться своим опытом на энергетическом плане. Конечно, может это касается только меня, не знаю, но негативность в этой поездке атаковала очень сильно. То есть все те старые проблемы и блокировки, которые как бы забылись в обычной жизни и даже считалось что они решены и их уже нет– вдруг все сразу вылезли на поверхность – чтобы нарушить баланс, уверенность в своих собственных силах и энергию, которую нужно было направить на распространение Сахаджа Йоги.

В Сирии вся группа останавливалась в очень хорошем отеле - чисто и комфортно. К тому же в нашем распоряжении всегда был автобус что давало нам преимущество переезжать с места на место. В первый день по прибытию после небольшого отдыха мы вышли в город. Так получилось что наш отель был расположен недалеко от очень известной мечети в Дамаске - мечети Зейнеп. В этой мечети по приданию находится останки дочери Мохаммеда Али - Зейнеп. Как нам растолковали Мохаммед Али был зятем пророка Мухаммеда, а его жена Фатма была инкарнацией Махалакшми как говорит Шри Матаджи. Очень почитаемое в мусульманском мире место.

Для того чтобы девушки или женщины смогли зайти в мечеть им следует одеть такую большую черную простынь на себя - уж не знаю как называется - вы такую видели наверняка по телевидению . Так обычно в Сирии одеваются все женщины, следую религиозным традициям. Впервые увидел свою жену в таком одеянии и неожиданно для себя - нашел очень красивым- было видно только лицо но оно выглядело уже как то подругому - выделеннее и целомудреннее, что ли. Уж не когда бы не подумал...

После мечети Зейнеп мы попали на крытый рынок. Это большой крытый базар наподобие Стамбульского. Сирия славится своим вещами ручной работы,изделиями из металла , шелка и хлопка, которые можно купить здесь очень дешево. Что конечно же вскоре и было незамедлительно сделанно. По пути некоторым продавцам дали Реализацию . Хотя всего только один человек из группы ( !! ) говорил по арабски все равно многие турецкие йоги сатрались взять ответсвенность на себя и там где этот человек не успевал - говорили по английски!.. Или ипользовали язык жестов!.. И тогда я подумал - какие молодцы - даже имея языковую проблему не пасуют а стараются делать свою работу! Выход из Крытого базара привел нас на площадь одной из самой известной мечети Сирии. Площадь по размерам и по наличию голубей на ней очень напоминала знаменитую площадь в Венеции.В этой мечети по преданию хранится отрубленная голова сына Мохаммеда Али и Фатмы - Хуссейна. Как мы знаем еще из рассказов Шри Матаджи - два сына Махаммеда Али и Фатмы должны были сражаться чтобы защитиь дхарму.Одного из них звали Хуссейн В этой битве они были убиты и головы их отрублены. Конечно такие люди не умирают, так сказала Мать. И это действительно так. Потому что в маленькой комнате с саргофаком, огороженным решетками и стеклом вибрации были необычайно сильны. Так сильны, что выйдя из комнаты и присев в сторонке все йоги смогли насладиться чудесной медитацией.

Однако все чудеса этой мечети на этом не заканчивались. В ее другом отделении, собственно там где проходят намаз и поклонение Аллаху, находится еще с тех времен когда эта мечеть была церковью, саргофак Иоанна Крестителя. И опять же вибрации возле этого места были необычайно сильны. Однако самые сильные вибрации вся наша группа почувствовала чуть в стороне - возле надписи арабской вязью, вделанной в стену. Под ней был похоронен какой то другой, но уже мусульманский святой, являвшимся инкарнацией Ханумана как сказала лидер. Как бы то нибыло но вибрации однозначно и четко свидетельствовали про это место.

Действительно чудесным подарком от Шри Матаджи для всех нас было посещение этих древних и святых мест. Также реализация была дана и продавцу билетов на площади. Немного уставшие все вернуись в автобус, поужинали и вечером в отеле собрались на хаван в маленьком гостиничном номере. Наверное это был первый хаван в странах Ближнего Востока. Часов в 12 все разошлись спать чтобы на завтра утром собраться на пуджу. Утром в субботу в 7 часов все йоги под руководством лидера Турции провели пуджу. Нужно сказать что эти Хаван и Пуджа помогли всем очень сильно и придали нам новые силы.Также хочется надеяться, что эти Пуджа и Хаван провели свою вибрационную работу в Дамаске и даже всей Сирии. Позавтракав мы сели в автобус который повез нас в одно из самым известных мест неподалеку от Дамаска - поселение Маулууна. Это одно из редких мест в Сирии где исповедуется христианство. Там высоко в горах находится это очень известное в христианском мире поселение. В этом городке люди говорят исключительно на языке которым говорил Иисус Христос ( точно не помню, но он называется Араменжа или как то очень близко). Это одно из первых мест на земле где установилось христианство. Также в этом поселении жили какие то известные христианские святые. Имена сказать не могу, так как к сожалению с нами не было гида который бы говорил по турецки или по английски. Однако вид с горы на деревушку внизу и вибрации были также очень сильны.

По возвращению в город мы прошлись по улицам давая реализацию людям. Нужно сказать что в Сирии, как наверное и везде очень много чистых, религиозных и открытых людей. Мы заходили в магазины и потихонечку начинали говорить о Сахаджа Йоге - предлагали почувствовать вибрации по очень короткому протоколу - рука на сердце, потом на Агии чакре и Сахасраре. Очень многие люди смогли почувствовать это и также многие интересовались где можно подробнее узнать об этом. К сожаленю адреса мы дать не могли, так как центра в Сирии еще нет. Но что хочется подчеркнуть снова, снова и снова - то как турецкие йоги в чужой стране ( !! ) не зная даже местного языка ( !! ) все равно находили возможность для того чтобы рассказать о Сахаджа Йоге, показать портрет Шри Матаджи и дать реализацию . Мне было чему поучиться у турецкого коллектива йогов. Отношение к даче реализации и распространению Сахаджа Йоги здесь очень серьезное. Люди относятся к этом как к своей основной работе, зная ее подлинную ценность. Один из йогов Турции, бывший с нами в этой поездке, перевелся из дневного факультета на заочный, чтобы по поручению лидера Турции и по своему желанию, конечно, основать центр в новом городе.

Другой работая врачем кардиологом дает реализацию больным и врачам, проводя семинары. Когда я спросил его о количестве людей которым он смог рассказать о йоге и дать реализацию он сказал что только в городе Малатья это число приближается к 2000. А всего благодаря работе нового центра реализацию смогло получить около 10000 человек!!

Даже не проводя подсчета мне стало неловко за себя. А ведь он то занимается йогой всего то года 3!

Поэтому наверное я на этом и закончу свой рассказ, как на главной ноте, которую я вынес из поездки для себя - стараться не только заниматься йогой для себя, не только чиститься и медитировать для своего баланса, но еще и помнить про то, как важно делать работу по даче реализации людям!

А потом еще был в нашей поездке город Халеп, а там опять был рынок, где все смогли купить себе дешевые красивые вещи и опять давать реализацию. Всего наверное за эту поездку реализацию смогли получить от 30 до 50 человек. И пусть в Сирии еще нет центра, но ведь не все сразу - шаг за шагом, учитывая всю действительно сложную обстановку при распространении йоги в фанатичных мусульманских странах. Джей Шри Матаджи!

Сергея Волченков

<< лента новостей



top