Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа новости
Сахаджа новости

Статьи



Версия для печати


Новости из России


Сахаджа йоги Новокузнецка и Прокопьевска приняли участие в выставке "Здравоохранение. ХХI век", которая проводилась в рамках Кузбасской ярмарки и проходила в течение 3 дней в Новокузнецке.

На стенде, изготовленном силами коллектива, была фотография Шри Матаджи, на другой половине стенда был схема тонкой системы, также фотография Шри Матаджи, и ее слова о необходимости познать свой Дух и жить прекрасной жизнью реализованной души. Кроме этого был еще один большой плакат с фотографией Шри Матаджи и схемой тонкой системы, плакат о верном выборе пути к здоровью - через внутреннюю трансформация и духовное становление. Конечно же, были цветы. Из литературы мы предлагали познакомиться с книгами Шри Матаджи "Метасовременная эпоха", "Сахаджа Йога", распечатками глав из книги У.Раи "Просветленная медицинская наука", ксерокопиями статьи о Шри Матаджи и Сахаджа Йоге из журнала "Наука и религия" (N7, 2004), раздавали множество визиток и буклетов, календари со словами Шри Матаджи. По ходу выставки допечатывали материалы, статьи, и все было роздано посетителям.

Было подготовлено более сотни записок с высказываниями Шри Матаджи, Сократа, Конфуция, Будды, пророка Мухаммада, У. Блейка, Л. Толстого о нравственности, духовном единстве людей, необходимости познания себя. Посетителям предлагали достать для себя из корзины записку и прочесть. Надо было видеть, какой эффект производили на некоторых молодых людей слова о мудрости, невинности. Многие хотели (и брали эти записки с собой). Конечно, как всегда, некоторые говорили: "Да я это и так знаю, с духовностью у меня в порядке, вот немного бы денег еще, и тогда точно будет хорошо". Но, естественно, никто ни с кем не спорил, не поучал, а просто в очень легкой и свободной манере продолжали разговор, рассказывали и приглашали получить Самореализацию. Было много юмора, улыбок и благодарностей.

У стенда всегда находились 3-5 сахаджа йогов, каждый рассказывал и давал реализацию по своим ощущениям, то есть была свободная созидательная работа. Один из специалистов по мануальной терапии проходя мимо стенда, сказал, что он получил реализацию на конференции в Москве, где принимали участие и сахаджа йоги, и хотя он не может практиковать Сахаджа Йогу, но приглашает нас в одну из горбольниц рассказать об этом. И на следующий день порядка 20-30 врачей из разных городов России и Казахстана получили Самореализацию. При этом мы обратили их внимание на то, что все-таки в своей основе Сахаджа Йога не для лечения физических недугов, а для духовного становления. Конечно, мы не считали специально, сколько человек получили реализацию, но все порадовались, что было много молодых людей, поскольку у нас пока мало моложежи. В общем, мы удовлетворены этой работой, собираемся распространять Сахаджа Йогу в такой форме и в дальнейшем, и не только на выставках по теме "Здоровье".

Коллектив сахаджа йогов Новокузнецка и Прокопьевска.

<< лента новостей



top