Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа новости
Сахаджа новости

Статьи



Версия для печати


Этно-фестиваль 10-11 июля в Киеве


Недавно в Киеве был проведен Международный Этно Фестиваль который назывался "Країна мрiй" (Страна Мечты).

Он был организован одним из наиболее популярных украинских певцов Олегом Скрипкой, а так как они являются друзьями с нашим горячо любимым таблистом "Небесной Реки" Сергеем Пучковым, коллектив был предупрежден о предстоящем событии заранее.

В субботу, в первый день фестиваля мы собрались небольшой группой юва шакти давать реализацию со стендом. Когда мы пришли на место, первое что мы увидели было большое количество изделий народного творчества и сцены из традиционной жизни украинских мастеров (кузнец, прялка), а затем узнали, что там было аж шесть сцен, где играли разные музыканты.

Мы не шли очень далеко, посколько очень скоро на нашем пути оказалась сцена, на которой играл наш Алексей Кабанов в группе с другими музыкантами, исполняющие традиционную музыку западной Украины. Было очень жарко и я забрался на верхушку холма в поисках хоть немного тени (кто-то сфотографировал сцену прямо с того места, где я находился).

Когда они закончили, исполнитель этой группы, который во время выступления то и дело выкрикивал разные реплики, создавая тем самым настоящую атмосферу сельского украинского празднества, объявил "Индийский блок", после чего на их место вышел Сергей Пучков, и они вместе с Алексеем Кабановым начали играть на ситаре и таблах. Они играли бхаджаны в форме раг. Они сидели слева, так что я не мог даже их видеть из-за конструкции слева. Вскоре я понял почему они так сели, посмотрите сами, музыканты оставили место для индийских танцев.

После того как они закончили была певица из Шотландии, и мы решили, что нам пора двигаться и нашли место, где мы могли стать с плакатом чтобы дать искателям реализацию. У нас есть плакат, на котором изображена лишь тонкая схема и портрет Шри Матаджи наверху, и когда искатели интересовались, мы предлагали им Сахаджа Йогу и самореализацию, а также мы приглашали их на нашу сахаджа школу, которая проводится у нас по средам в двух, иногда в трех местах.

На следующий день, в воскресенье, мы решили собраться ближе к вечеру, когда жара уже немного спала и чтобы не тратить сил на концерт. Там было много людей, особенно молодежи, которые интересовались тем, что мы им предлагали. Я думаю что искательство сейчас достигло большинства людей, и мы должны найти способ поведать им правду о божественном знании, которое Шри Матаджи Нирмала Деви дала нам.

Когда главная часть вечерней программы закончилась, и когда все люди, которые были на фестивале, уже разошлись, мы увидели Сергея и пошли вместе, несмотря на то, что его приглашали на фуршет вместе с другими музыкантами. Он сказал, что днем йоги тоже стояли с плакатом, и он тоже принимал участие в даче реализации. Организаторы могли попросить их не делать этого, что они однажды сделали в первый день фестиваля, но видя у стенда одного из исполнителей они относились очень лояльно.

Он также поделился своими впечатлениями о фестивале в целом и его организации, и я немного пожалел, о том что я не видел его представления, но давать реализацию было, конечно же, намного лучше! Вот фотография Сергея играющего на главной сцене, а вот вид сцены в целом.

Юрий Линник
<< лента новостей



top