Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа новости
Сахаджа новости

Статьи



Версия для печати


Международные новости Сахаджа йоги




Тысячи получили самореализации через радио fm в Найроби, Кения

У нас замечательные новости для всех. Милостью Шри Матаджи сегодня - великий день для нас, потому что только вчера мы получили возможность эфирного представления Сахаджа Йоги через первый канал радиовещания для всей восточной Африки, под названием East FM, который слушают более чем в 60 странах (включая Великобританию). Только в Кении около 60000 людей слушают это радио. Сегодня утром нам разрешили больше чем на час говорить о Сахаджа Йоге. Живое интервью, включая ответы на вопросы слушателей.

Мы получили возможность говорить о Кундалини, о Шри Матаджи, о глобальной практике Сахаджа Йоги, о препарате Вега (медицинское чудо в Италии), о распространении Сахаджа Йоги в Бенине (там более 10 тысяч Сахаджа йогов - прим. пер.).

Было настоящее наводнение звонков по телефону, и только некоторые смогли успешно до нас дозвониться. Мы ответили на их вопросы. Кто-то из них имел неправильные представления о Кундалини. Многие из них очень сильно благодарили нас за предоставление информации о такой великой Йоге, о которой они еще не слышали. Многие из них просили, чтобы Шри Матаджи приехала в Кению, чтобы благословить эту страну, а некоторые даже спрашивали Ее адрес, чтобы полететь к Ней и получить от Нее Даршан. Само собой, Мать дала нам силу и благоразумие отвечать на все вопросы с любовью и мудростью. Спасибо, Шри Матаджи!

Искатели кенийского города Кисуми обратились с пожеланием, чтобы мы посетили их город, дабы организовать публичную программу для них. Вы можете поверить, что мы как раз планировали посетить этот город Кисуми (расположенный близ озера Виктория в Кении), чтобы провести публичную Сахаджа программу во время пасхального отпуска, но у нас не было никакой связи. Но теперь через эту радио-программу, люди из Кисуми просят нас приехать туда и высказались, чтобы они посодействуют нам. У нас будет там программа 19-ого утром и публичная программа в Керичо 18-ого вечером. Джей Шри Матаджи! Пожалуйста, сделайте бандан на успех сих мероприятий.

Тысячи получили самореализацию через эту радио-передачу. Некоторые искатели сами попросили получить свои самореализации. Мы велели им снять обувь и держать обе руки открытыми, подумать о Шри Матаджи Нирмала Деви. Затем мы включили кассету с баджаном на маратхи в исполнении Дханжея Дхумала "Джагадамбе Чаа Джогава". И мы попросили, чтобы все слушали бхаджан с вниманием, поскольку в этом есть красивое проявление их просьбы к Шри Матаджи получить свою самореализацию.

Удивительно!! Действительно, так много звонков по телефону и SMS-сообщений буквально затопили студию. Спасибо Шри Матаджи за благословения, за эту замечательную возможность, за этот пасхальный подарок.

Капил Гоял, Кения-Индия.

Публичная программа в Венгрии

Сахаджа Йога в Венгрии была признана как религия и получает ежегодно от Правительства 6000 евро. Коллектив Будапешта проводит еженедельные программы в самой большой тюрьме города. На те программы регулярно приходят большое количество осужденных, и Сахаджа йоги приносят им соль и свечи для чисток. Также в Будапеште они проводят программу по Сахаджа Йоге на радио в одной частной радиостанции.

Программа Сахаджа Йоги была представлена в актовом зале гостиницы Холидей города Будапешта 9 марта, в 14:30. В анонсах значилось: "Концерт индийской музыки, индийские танцы, программа индийской медитации, индийская пища и индийские виды одежд". Также всюду раздавались буклетики, постеры и официальные приглашения, а также объявления в средствах массовой информации. Большую часть этой работы выполнило Юва Шакти.

Вместимость зала - 250 мест, но вскоре зал был заполнен людьми, не было сидячих мест. Большинство гостей были индусы, включая семью Мани, очень известную в Венгрии (господин Мани - генеральный директор компании "Тата", и госпожа Мани - президент "Ассоциации культуры Индии в Венгрии" "Cultural Association of the Indians from Hungaria").

Само мероприятие было организовано в честь 80-ого Дня рождения Шри Матаджи. Оно началось с преподношения гирлянды цветов фотографии Шри Матаджи на сцене. Программу открыли индийскими танцами, представленными молодыми Сахаджа йогинями. Затем Сахаджа йоги декламировали стихи Равиндраната Тагора, сопровождаемые номерами группы "Саундария Лахари", представившим несколько бхаджанов и один каввали.

Было видно, сколько индусов наслаждалось музыкой! Затем следовала программа медитации, проведенная лидером Венгрии, и каждый в аудитории спокойно получил самореализацию и почувствовал вибрации.

Затем наступил короткий перерыв, когда все были приглашены попробовать индийскую пищу, и тогда мы подумали (большая ошибка...), что многие, наверняка, после этого уйдут. Произошло обратное! Еще больше людей пришло после перерыва, и зал трещал по швам! Госпожа Мани выступила, сказав насколько ей понравилась наша музыка, и она очень застенчиво попросила нас, если возможно, прийти и выступить на их мероприятии индийской ассоциации. Мы приняли приглашение с удовольствием, чтобы получить еще одну возможность для дачи реализации другим.

После того, как люди расселись после антракта, мы услышали приятную и знакомую музыку из кинофильма Лагаан ("Lagaan" - недавно выпущенный индийский кинофильм, который очень понравился Шри Матаджи - прим. пер.). Эта музыка использовалась для представления индийской одежды. Юва Шакти Венгрии и Австрии представили очень красивые сари и пенджаби, и аудитория сидела "затаив дыхание". "Маникены" двигались в ритм музыки, и закончилось это индийским танцем под музыку "Лагаана", который вызвал такой ажиотаж у публики.

В конце группа "Сангит Лахари" была снова приглашена на сцену, чтобы исполнить несколько каввали и бхаджанов. Быстрый ритм сначала поднял нескольких Сахаджа йогов, но вскоре все молодые люди стали танцевать, а уже в конце вся публика танцевала, включая господина Мани, который танцевал под каввали. Атмосфера была разряжена до беспредела! В конце некоторые уехали на сахаджа-выставку, чтобы лучше зафиксировать вибрации.

Семья Мани подошла поздравить организаторов и группу "Сангит Лахари" (музыкантов и певцов), признавшись, что они видели много программ, но эта имела полный успех. Это заявление подарило нам столько радости и подтвердило, что в Сахаджа Йоге заложен успех при реализации подобных мероприятий.

От группы "Сангит Лахари", Венгрия-Австрия.

Посеяны семена на руках специалистов

(статья из газеты SahajNews) 25-ого марта в университетском городке эдмонтонского унивеситета МакЭван была проведена вводная программа по Сахаджа йоге во время ежемесячного съезда физиологов, проводимый в студенческом Центре исследований.

Приглашение на проведение программы было получено в ответ на предложение йогов во внутренней (университетской) газете представить новые идеи в области физиологии.

Семь человек (специалистов в физиологии), улыбаясь нам, оказали теплый прием. Был поставлен простенький алтарь и были розданы маленькие папочки вводного материала каждому специалисту. В папке был включен небольшой раздел описания преимуществ для студентов и преподавателей (как они и требовали). Была также включена информация о Шри Матаджи и Ее биография, информация о чакрах, каналах и о процессе Самореализации; плюс к этому были представлены основные диаграммы - так что любой мог оценить и попробовать это на себе в домашних условиях.

Как вы сами знаете, часто бывает так, что уже и не помнишь, о чем именно говорил(а) в течение своего выступления на программе и дачи реализации. Во мне сохранилось только общее воспоминание довольно практического и здравого выступления. Однако, я хорошо помню проявленный интерес (иногда, правда, скептицизм), кивки согласия, улыбки признания и взгляды понимания.

С самого начала было видно, что Шри Матаджи присутствует здесь же. Были вибрации. После реализации каждый мог чувствовать вибрации над своей головой, а также над головой своего соседа. Был заметен определенный свет и некоторое выражение покоя на их лицах. Я думаю, что мы были все удивлены, когда, наконец, посмотрели на часы. Прошел целый час. А было запланировано 30-45 (тридцать-сорок пять) минут. Мы сделали перерыв на обед, а затем продолжили встречу. К нашему удивлению, физиологи потом вручили нам подарок со словами благодарности и искреннего признания проведенного опыта.

Когда я уезжала, то ощущала, что несколько специалистов признали тот факт, что они только что испытали нечто важное, что нуждается в исследовании и в признании. Потенциал там большой. Мы можем лишь предоставить это Шри Матаджи, но, во всяком случае, семена там теперь посеяны.

Лилиан Фитцпатрик, Канада.

<< лента новостей



top