Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа новости
Сахаджа новости

Статьи



Версия для печати


Путешествие в страну легенд.


Встречи Сахаджа Йогов продолжаются. Предлагаем вашему вниманию репортаж из Греции. Там состоялся семинар, посвященный сердечному энергетическому центру.

3. Святыни прошлого и настоящего

Следующие два дня пронеслись как один миг. В понедельник мы гуляем по окрестностям лагеря. Вокруг лагеря цитрусовые и оливковые рощи. Поднимаемся на гору, и нам открывается замечательный вид. Видно наш лагерь, море, горы. Природа напоминает нам Крым.

Вечером Мери Кемпбелл обучает всех желающих шотландским танцам. Сначала Мери показывает - кто куда должен двигаться, затем берет скрипку в руки, и мы начинаем кружить в веселой пляске.

Во вторник с утра с несколькими сахаджа йогами отправляюсь в Афины. Мы хотим увидеть Акрополь. Для того, чтобы узнать новый город, по нему нужно путешествовать самостоятельно - проехаться городским транспортом, пройтись по улицам, самим узнать дорогу, почувствовать ритм жизни. Поэтому, до места назначения добираемся автобусом и метро. Обнаруживаем, что в отличие от Афин, вибрации в самом Акрополе просто потрясающие. Мы купаемся в них. Они льются нескончаемым потоком. Кажется, что прохлада исходит отовсюду. Поднимаемся в гору и нашему вниманию открываются знаменитые на весь мир сооружения. Пройдя сквозь время, они сохранили свою величественность и святость. В Акрополе гуляет много сахаджей из разных стран. Мы приветствуем друг друга, делимся впечатлениями.

После экскурсии в Акрополе, мы гуляем по Афинам, а вечером едем в Новохотел. Там должна состояться публичная программа для всех желающих получить Самореализацию. Мы приходим на место одними из первых. Вскоре подъезжает автобус из Лютраки с украинскими сахаджа йогами. Они очень хорошо провели время там, гуляя по городу.

Программа начинается в 9 часов. Первоначально все идет как обычно. Зал переполнен людьми, жаждущими получить свою Самореализацию. Перед программой - небольшой концерт. Затем греческие сахаджи проводят вступительную лекцию о Сахаджа Йоге. И тут неожиданно нас просят покинуть зал, поскольку по телефону сообщили, что в зале заложена бомба. Возможно кто-то захотел сорвать программу, но у него ничего не вышло. Наши гости получили возможность немного размяться. А йоги на свежем воздухе с большим воодушевлением продолжили концерт, который был начат в зале.

После проверки мы снова заходим в зал. Он по прежнему полон - никто из наших гостей не ушел. Вскоре приезжает Шри Матаджи. В лекции Мать говорит, как важно в современное время получить Самореализацию, особенно для жителей страны с таким великим наследием. Перед самым протоколом Мать говорит, что поскольку Самореализацию нельзя навязать, то все, кто не желают ее получить, могут покинуть зал. К нашей радости никто не захотел воспользоваться этой возможностью, и после короткого протокола Самореализации Шри Матаджи просит всех, кто почувствовал прохладный поток, поднять руки. Мы видим лес рук. Все искатели получили свое Второе Рождение.

Программа подошла к концу. Греческие сахаджа йоги рассказывают искателям, где будут проходить занятия для начинающих, а мы тем временем понимаем, что пришло время прощаться. Праздник закончен и утром мы все разъедемся по домам. Но с нами останется радость и впечатления, с нами останутся те знания, которые мы приобрели за эти дни. Впереди же нас ждут новая интересная работа в Сахаджа Йоге. Мы говорим друг другу: "До новых встреч".

А. Л.
<< лента новостей



top