Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа новости
Сахаджа новости

Статьи



Версия для печати


Путешествие в страну легенд.


Встречи Сахаджа Йогов продолжаются. Предлагаем вашему вниманию репортаж из Греции. Там состоялся семинар, посвященный сердечному энергетическому центру.

1. В пути

В пятницу днем начинаю свое путешествия, садясь в автобус "Полет" возле здания нового вокзала. Автобус провозит меня по улицам Киева. Замечено, что когда человек находится в предвкушении интересного странствия, когда он открыт для новых впечатлений, то даже родные места предстают перед ним в новом свете. Киев очень похорошел за последнее время, и мне кажется, что весь город желает мне счастливого пути.

Автобус быстро привозит меня в Бориспольский аэропорт. В аэропорту нахожу своего попутчика - Юрия Сергеевича. Нас только двое поскольку основная группа - около 50 человек - улетела в Грецию в среду. Йоги отправились пораньше, поскольку Украина одна из стран устроителей данного семинара вместе с Грецией, Англией и Израилем. Эти страны занимаются организационными вопросами и участвуют в концертах.

Таможня и паспортный контроль проходят на удивление быстро. Нас спрашивают: "Какая цель поездки?". "Конференция Сахаджа Йоги" - отвечаем мы. Некоторые интересуются: "А что самое главное в вашей Йоге?". "В нашей Йоге главное радость!". "О, это интересно, может мы придем."

Выходим на поле аэропорта. Юрий Сергеевич советует обратить внимание на служебные автобусы, которые будут подвозить нас к самолету. По его утверждению, они одни из самых красивых среди своих собратьев. И действительно - автобус очень комфортный. Стеклянные от пола до потолка стены, позволяют насладится видами аэропорта всем от мала до велика. Автобус подвозит нас к небольшому самолету Boing 737-200. Занимаем свои места и видим, что в самолет заходят наши друзья, Сахаджа Йоги из Днепропетровска. Вот так встреча. Днепропетровцы стали нашими попутчиками, т.к. они смогли получить греческие визы только накануне. Таким образом нас становится 14 человек.

Мое место у окна, и я могу наслаждаться открывающимися видами. Небольшой разгон и мы отрываемся от земли. Самолет проходит пелену тумана и мы оказываемся над огромной облачной равниной. Через час облачность стала рассеиваться и нашему взору предстают удивительные виды. Полет проходит над греческим побережьем. Кажется, что мы летим над рельефной картой. Возле побережья мы видим острова, сверху они напоминают каменные глыбы, выходящие из воды.

Участок воздушной трассы очень оживлен. Вдали видны самолеты, следующие параллельным курсом. Они оставляют в небе свои реактивные струи. В одном месте мы увидели, что множество струй пересекались замысловатыми росчерками. Наш самолет пролетает близко от одного такого следа. Реактивный след очень красив вблизи. Напоминает он и толстого змия лениво ползущего по своим делам, и удобную тропинку, вьющуюся в небесах.

Между тем солнце начинает садиться, услаждая наш взор необыкновенной феерией красок. Под нами облака образуют розовые холмы. Облака местами густые, но местами через розово-коричневую пелену видны острова и море с яхтами и кораблями. В этой холмистой равнине есть светлые вершины, а более темные впадины еще более обогащают цветовую гамму. Ветер как небесный парикмахер причесывает вершины воздушным гребнем, создавая легкие эфирные завитушки.

Объявляют снижение и, как по заказу, самолет начинает маневрировать, опуская правое крыло, еще более увеличивая обзор. Видно, как внизу выстроилось стадо маленьких облачков, как отара барашков над облачной долиной. Долина полупрозрачна, сквозь нее хорошо видно, как в море заходит солнце.

Самолет выпрямляется, и мы видим потрясающее зрелище - необыкновенную радугу. Пролететь возле радуги удается не каждый день. Она представляет из себя вертикальный луч в окружении замысловатых облачных форм, по форме напоминает острый меч, соединяющий стихии воздуха и воды. Картина наполняет сердце радостью.

Снижаемся. Под нами проносятся огоньки - оранжевые шарики над автострадой, и самолет касается земли. В салоне раздаются аплодисменты. Полет окончен.

Отправляемся в здание аэропорта. Таможню и паспортный контроль проходим так же быстро, как в Киеве. Нас снова спрашивают о цель поездки. "Семинар Сахаджа Йоги",- отвечаем. "Йога? - с доброжелательной улыбкой переспрашивают таможенники,- Проходите". Нас встречают сахаджа йоги Греции и ведут к автобусу. По дороге успеваем выяснить, что Шри Матаджи прибыла в Грецию еще в четверг. С нами к автобусу направляется группа Сахаджей из других стран. Среди них узнаю Сергея Шатохина. Он бывший киевлянин, проживающий в Канаде. Начинаем расспрашивать друг друга о последних новостях. Сергей рассказал, что у него был многочасовой перелет, с посадкой в Лондоне. У нас же полет занял всего два часа. Сергей сказал, что автобус стоял и ждал Украину, поэтому, как только мы сели, он сразу тронулся. Из Аэропорта мы отправляемся к месту расположения лагеря. Наша дорога лежит через Афины. В городе тепло. Вдоль дорог растут пальмы. Весь город оклеен портретами Шри Матаджи - афишами, которые приглашают всех искателей Истины получить Самореализацию.

Продолжаю начатый разговор с Сергеем. Он рассказывает мне про ситуацию в Америке. Сахаджа Йоги Америки поддерживают Буша в его стремлении искоренить все злые силы, культивирующие ненависть, жестокость, распространяющие на весь мир наркотики. Американцы избрали Буша потому, что считали его честным, порядочным, и теперь эти его качества должны помочь ему в этой борьбе. Он не связан ни с какими кланами и не представляет ничьи узкие интересы. Таким образом он может заботиться о благополучии Америки и всего Мира. Я сказал, что мы все поддерживаем Америку в это тяжелое время и надеемся, что силы света одержат победу.

<< лента новостей



top