на первую страницуСахаджа ресурсыКарта сайтаОбратная связь



Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа Новости



Кундалини и Самореализация


Чтобы соединить нас с этой тонкой всепроникающей энергией Божьей Любви (Парамачайтанья), существует энергия чистого желания, которая помещается в косточке сакрум в человеческих существах, называемая Кундалини. Кундал означает витки. Она пребывает свернутой в три с половиной витка. Существует Божественный математический коэффициент в отношении трех с половиной витков.

Эта треугольная косточка называется сакрум (священная), что означает, что люди в Греции в древние времена знали об этой Божественной священной энергии Кундалини, вот почему они назвали эту косточку священной. Эта косточка сакрум находится в основании позвоночного столба и она имеет треугольную форму.

Природа Кундалини состоит в том, что она является энергией чистого желания. Она есть индивидуальная Мать каждого человека и она та, кто дремлет и ожидает надлежащего времени, чтобы дать каждому человеку его второе рождение. Она подобна магнитофонной ленте, на которой имеется запись всех добрых дел (пунья), всех неправильных поступков, всех желаний и устремлений этого человека. Она подобна побегу в спящем семени. Как только она пробуждается и соединяется со всепроникающей энергией, начинается духовный рост в четвертом измерении (Турия).

Кундалини подобна соединительному кабелю, как в любом блоке электрической аппаратуры, соединяющему ее с источником питания. Таким же образом, когда эта энергия Кундалини пробуждается, нити ее (некоторые из них) поднимаются и наконец подсоединяют человека ко всепроникающей энергии (Парамачайтанье) - человек получает Самореализацию.

Самореализация является самопроизвольным (спонтанным) событием, это живой процесс. Весь эволюционный процесс является живым процессом, и теперь наступил такой этап развития, когда человеческие существа должны достичь самой последней стадии своего Духовного существования посредством Самореализации. Человеческое существо можно сравнить с непосаженым семенем, которое не является духовно активным и не начало свой живой процесс роста в Духовности, но когда оно помещается в Мать Землю, Мать Земля имеет силу (с помощью воды) проращивать это семя. Таким же образом Кундалини может быть спонтанно, самопроизвольно пробуждена посредством энергии Сахаджа Йоги. Когда Кундалини поднимается, в человеческом сознании стартует новый жизненный процесс, приводя к росту духовности. Этот рост духовной жизни является новым состоянием, в котором человек начинает расти в своей природной Божественности. Это питает и просветляет его физическую, ментальную, эмоциональную и духовную сущность.

Данный живой процесс был очень ясно описан в индийских священных писаниях еще в древнейшие времена. Существуют 108 Упанишад на языке санскрите, которые раскрыли знания о пробуждении Кундалини и духовном восхождении. Это о ней говорится также и в других писаниях других стран. В Библии она называется древом жизни, и говорится: "Я явлюсь вам в виде языков пламени". - Когда Кундалини поднимается, Она проходит через различные центры, которые при просветлении выглядят подобно языкам пламени. Прохладный поток Святого Духа Пятидесятницы является этой энергией, которую вы можете чувствовать в Сахаджа Йоге. В Евангелии от Св. Фомы это Сахаджа ощущение очень ясно описывается как конечная цель нашей религиозной жизни. Также там говорится, что мы должны заботиться о своих центрах. Кундалини, поднимаясь, должна пройти через шесть тонких центров, которые помещаются в позвоночном столбе и в головном мозгу. Этот последний прорыв является осуществлением "Крещения", когда человек ощущает прохладный поток Святого Духа, исходящий из области его родничковой кости.

Отрицать легко, но настоящему искателю истины не следует отрицать существование всепроникающей энергии из-за того, что он еще ее не почувствовал. Нужно иметь очень открытый ум, как у ученого. То, что может быть абсолютной истиной для святого, может не быть таковой для обычного человека. Тем не менее можно держать ум открытым и видеть самим, и если это срабатывает, тогда человек будет иметь просветленную веру в Сахаджа Йогу, а не слепую веру.

Как искренним, честным людям, нам нужно понимать, что это существует для преображения всех людей, которые ожидают своего восхождения. Все наши проблемы приходят от людей. Если люди будут преображаться в новое царство реальности, коллективного сознания, когда они узнают о себе (самопознание), а также будут знать внутри себя о других, в виде природного знания на своей центральной нервной системе, - вся проблема нашей личной, социальной, экономической и политической жизни будет решена. Но для этого человек должен стать смиренным и должен знать, что наука не может объяснить, как работает этот живой процесс. Принципы этой энергии могут быть поняты только тогда, когда человек ощущает эту энергию после Самореализации.