на первую страницуСахаджа ресурсыКарта сайтаОбратная связь



Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа Новости



Киевское моцартовское общество "Волшебная флейта"


 

Киев, 2004 год

В 2000 г европейским Театром Вечных ценностей сахаджа-йогов была поставлена опера В.А. Моцарта "Волшебная флейта", которая с успехом прошла на бродвее.

Цели этой постановки были таковы :

  1. Пробуждение Кундалини людей с помощью высокодуховной музыки Моцарта.
  2. Развитие классической музыки, пропаганда её как средства, с помощью которого также можно давать Самореализацию.
  3. Развитие коллективного осознания сахаджа-йогов с помощью этого коллективного проекта.

Видя успех постановки и для воплощения выше изложенных принципов было создано Киевское моцартовское общество "Волшебная флейта", которое в центре Киева в Доме учёных провело 12-15 заседаний, которые были посвящены различным темам - и европейские классики, их музыка и жизнь с точки зрения духовности и история и эволюция духовности Украины и проч. и проч. И, конечно, звучала музыка, практически все заседания общества оканчивались получением людьми Самореализации.

Из нашей инициативы вырос киевский хор сахаджа-йогов, который существует и поныне, возглавляемый профессиональным дирижёром, преподавателем Киевской НМАУ, Сенько Эдуардом Францевичем (Э. Ф. Сенько руководил хором до 2005 года, после него коллектив возглавила Н.Б. Воробьева - прим. ред.).

В прошедшем году мы поменяли тактику - только один или два раза в году мы делали публичные концерты. Но с благотворительными менее роскошными концертами мы пошли к людям, туда, где нам были рады - дома отдыха, воинские части. Вот там можно уже и говорить о сахаджа-йоге более открыто, просить людей почувствовать вибрации над головой. В некоторые места нас уже приглашали много раз, например в госпитале ИОВ мы выступали с такими программами 7 раз! Люди там меняются, следующий заезд через 2 или 3 недели,и можно выступать смело 1 раз в месяц. А сколько радости и благодарности от людей!

Сейчас мы записываем аудиокассету классической музыки, которая, надеемся, выйдет в ноябре 2004 года.На ней будут записаны классические произведения в исполнении Н.Романовой, Н.Заболоцкой, В.Марченко, трио "Вимала" и др.

Для дальнейшего развития нашего дела нам не хватает инициативных и смелых организаторов. Чаще всего об организации концертов музыкантам приходится договариваться самим. Не откажемся мы и от спонсорской поддержки.

Где вы, наши менеджеры и продюссеры, всем сердцем болеющие за Сахаджа-йогу и искусство?! Ау,отзовитесь! :)

И это касается не только "Волшебной флейты",но и "Небесной реки" и других творческих сил Сахаджа-йоги.

И еще несколько слов о наших концертах. Обычно мы называем концерт так: "Музыка - гармония души. Фонотерапия (лечение звуками музыки)".

Вначале идёт рассказ о музыке, как о сильнейшем способе воздействия как на наше физическое тело, так и на тонкую систему человека,его ментальное, причинное тело.

Интересный тематический рассказ чередуется с музыкальными номерами, а в конце, когда уже речь идёт о Нирване, о состоянии гармонии, рассказываем о сахадж-медитации, как о наиболее современном методе достижения гармоничного состояния тела и души.

В программе используются классические произведения композиторов с открытой 7-й чакрой: В.А.Моцарт, И.С.Бах, А.Вивальди, Л.Бетховен, М.Глинка, Н.А.Римский-Корсаков, Гулак-Артемовский и др.

Если у Вас есть вопросы или творческие предложения, может быть, Вы захотите помочь принять участие в нашем начинании, звоните по следующим телефонам :

Киев (044) 4498634 Наталия Романова
(044) 4135419 Константин Марченко,
или пишите по адресу или