на первую страницуСахаджа ресурсыКарта сайтаОбратная связь



Что такое
Сахаджа Йога
Сахаджа Йога
и повседневная жизнь
Сахаджа Йога
в Украине
Сахаджа Новости



Медицина


Из международного опыта лечения тяжелых больных методом Сахаджа Йоги в медицинском центре (Индия).

В настоящее время во многих странах мира, отмечается значительный рост заболеваемости среди населения ишемической болезнью сердца и, в частности, инфарктом миокарда, гипертонической болезнью и, в частности, острыми нарушениями мозгового кровообращения, сахарным диабетом, туберкулезом легких и других органов, гепатитами (А, В, С, D), алкоголизмом, табакоманией, наркоманией, СПИДом, психическими, венерическими и онкологическими заболеваниями.

По данным академика Трапезникова Н. Н. и других врачей у нас в стране сейчас каждый второй или третий житель болел или болен каким-либо онкологическим заболеванием. Также началась эпидемия СПИДа на планете.

Вирус СПИДа распространяется "со скоростью пожара при ветреной погоде".

Также нет статистических данных про значительный рост больных синдромом хронической усталости.

Учет больных синдромом хронической усталости и вирусологическое обследование (!) ведется лишь в Японии.

В настоящее время рождается много детей с пороками сердца и других органов, с детским церебральным параличом и т. д.

Неоспоримо то, что сейчас происходит осуществление предсказаний древних прорицателей, которые утверждали, что после 2000 года начнется гибель нашей цивилизации, а точнее произойдет гибель большей части населения планеты от различных болезней, военных конфликтов, природных катаклизмов, экологических катастроф и т. д.

Благодаря трудам Госпожи Нирмала Шривастава - или Шри Матаджи - из Индии (награжденной медалью мира ООН в 1989 и в 1997 году занесенной Объединенным Международным Фондом в список величайших людей планеты) человечеству дан метод духовного восхождения: самореализация, самосовершенствование, самооздоровление - для позитивной трансформации человека. Этот метод назван "Сахаджа йога", что на санскрите (древнем языке) буквально означает "Спонтанный Союз сознания человека с высшим коллективным Сознанием Космоса". Однако, признавая Бога и Божественные законы, Сахаджа йога является не религией, а уникальным методом самоосознания, духовного роста людей.

Согласно этому учению, все болезни человека связаны с наличием энергоинформационной "грязи" (негативности) в энергетических центрах "тонкого" тела человека, обусловленной как генетической информацией предков, так и безнравственностью настоящей жизни, а также нарушением экологии окружающей среды, радиацией, магией и т. д.

В связи с тем, что многие заболевания, такие, как бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, болезни сердца (ишемическая болезнь сердца, миокардиты, кардиопатии, пороки сердца), сахарный диабет, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная и почечнокаменная болезни, эпилепсия, Шизофрения и другие психические болезни, нейродермит, витилиго, псориаз, алкоголизм, табакомания, наркомания, рак, аллергия и т. д. не вылечиваются до конца традиционными методами, в феврале 1997 года в Индии около Бомбея (в Нави Мумбаи) был создан Международный научно-исследовательский и оздоровительный Сахаджа йога центр, в котором все названные болезни лечатся безмедикаментозно, с использованием методик Сахаджа йоги, доступных каждому. Пациентам остается лишь регулярно заниматься по 15-20 минут в день, сохраняя этот уровень здоровья, радости, гармонии, попутно освобождаясь от вредных привычек (алкоголизма, наркомании и др.).

По приглашению директора международного Сахаджа йога центра проф. Ю. С. Рая я работала в этом центре с начала декабря 1997 года по конец февраля 1998 года. В этот период в центре находились как сахаджа йоги, так и люди, только недавно получившие свою самореализацию, из разных стран (из Англии, США, Бразилии, Германии, Австрии, Японии, Франции, Италии, Непала, Южной Африки, Аргентины, Новой Зеландии и т. д.) с тяжелыми заболеваниями, которые не поддавались лечению традиционными методами.

Здесь были получены прекрасные, превосходящие все ожидания результаты лечения этих пациентов. Так сразу после начала лечения в центре пациентки из Бразилии и Канады, страдающие бронхиальной астмой более 30 лет, перестали пользоваться ингаляторами по ночам (а раньше они пользовались ингаляторами 2-3 раза за ночь). У молодых пациенток из Индии с раком щитовидной железы 3-4 стадии уже за 7-10 дней лечения отмечалось уменьшение размеров опухоли.

У пациентки из Англии с рецидивом рака правой молочной железы после оперативного лечения за три месяца лечения в центре методом Сахаджа йоги полностью рассосалась опухоль. У другой пациентки из Индии после лечения в центре летом 1997 года полностью исчезла опухоль левой молочной железы, однако она перестала заниматься Сахаджа йогой и у нее отмечался рецидив опухоли в ноябре 1997 года. Повторное лечение в центре в декабре 1997 года привело к некоторому уменьшению размеров опухоли.

У всех пациентов с гепатитами (из Англии, Индии) и после перенесенной неоднократно тропической малярии, с желчнокаменной болезнью, с опухолями печени значительно улучшилось самочувствие после лечения по методу Сахаджа йоги даже в течение 3-7 дней.

У пациента из Индии с пересаженной донорской почкой за несколько дней восстановилось хорошее самочувствие.

У нескольких пациентов с Щизофренией (из США, Франции, Бельгии) уже через неделю усиленного лечения методом Сахаджа йоги исчезли признаки заболевания (разговоры и борьба разных голосов в голове, перемещающиеся при чистке энергетических центров камфарой или свечой сильные боли в голове, в шее, в сердце, в левом паху; мысли покончить жизнь самоубийством и т. п.).

У пациента из Бельгии, жившего два года в Тибетском монастыре с лжегуру, за неделю лечения стихли признаки заболевания (как при шизофрении)

. Бывшая балерина из Австрии с рассеянным склерозом, которая в 1996 году не могла самостоятельно есть, ходить и т. д. после двух курсов лечения по три месяца в Международном Сахаджа йога центре стала самостоятельно есть, ходить с палочкой и даже шить... У пациентов с детским церебральным параличом через неделю лечения отмечалось улучшение речи, движений.

У пациентов из Индии с паркинсонизмом через неделю лечения исчезли признаки заболевания (дрожание рук, ног, тела, общая слабость).

У пациентов из Новой Зеландии, Аргентины, Индии после лечения исчезли эпилептические припадки.

Больные из США и других стран с синдромом хронической усталости всего за пять-семь дней лечения отмечали значительное улучшение самочувствия.

Сахаджа йогиня из Италии в течение 50 лет (с трехмесячного возраста), страдающая пороком сердца, сердцебиением, повышенным артериальным давлением, уже через двое суток лечения в центре наблюдала нормализацию артериального давления, исчезновение сердцебиения, болей в сердце.

У всех пациентов с повышенным артериальным давлением и болями в сердце (при ишемической болезни сердца, миокардитах, кардиопатиях) со вторых суток лечения методом Сахаджа йоги нормализовалось артериальное давление, исчезли боли в сердце.

Пациентки из Южной Африки, Австрии с сахарным диабетом отмечали быстрое улучшение самочувствия.

Пациенты из Индии, Южной Африки, Австралии с тяжелой депрессией, нарушением сна через неделю лечения в центре улетели домой в прекрасном настроении, с улучшившимся по ночам сном и отказавшиеся от приема снотворных.

У пациента из Франции с рецидивом поражения век глаз клещом демодексом через несколько дней лечения в центре исчезли симптомы заболевания.

У больного из Непала с хронической пневмонией исчезли кашель, слабость через пять дней лечения в центре.

Пациенты из Бельгии, Индии с заболеваниями позвоночника и суставов покинули Сахаджа йога центр без болей.

Мальчик с врожденной глухотой, только что получивший свою самореализацию, на вторые сутки лечения по методу Сахаджа йоги начал реагировать на звуки, поворачивая голову.

У пациентки из США с аллергией на многие продукты, препараты проявления аллергии исчезли через неделю лечения в центре.

Всего мною было пролечено за неполных три месяца около 80 человек или более (я их не считала, а лечила: примерно 20-25 пациентов и несколько сотрудников два раза в день).

Лечение начиналось с 6-7 часов утра и заканчивалось около 11 часов вечера. Лечение включало: медитацию по 10-15 минут два раза в день, чистку энергетических центров пациента врачом два раза в день по 10-15-20 минут свечами и "выветриванием" с чтением мантр и обязательно работу над собой, т. е. "вычищение" энергетических центров самим пациентом утром и вечером, в том числе с погружением ног в тазик с соленой водой несколько раз в день. Применялась также методика очищения лимонами и перцами чили и т. д.

Я и сейчас переписываюсь с некоторыми бывшими моими пациентами. У всех пациентов из Бельгии, Индии, Италии, Бразилии, продолжающих регулярно заниматься Сахаджа йогой, сейчас сохраняется нормальное артериальное давление, т. е. исчезла гипертоническая болезнь, и они давно уже перестали принимать гипотензивные препараты. У всех моих бывших пациентов с ишемической болезнью, миокардитами исчезли боли в сердце.

Также был выявлен уникальный случай излечения методом Сахаджа йоги от порока сердца с детства. У данной пациентки из Италии не было эффекта от длительного лечения традиционными и гомеопатическими препаратами у лучших врачей своей страны. И вот уже несколько лет (с января 1998 года) у этой пациентки наблюдается постоянно нормальное давление 120/80 мм рт. ст. вместо 150/100 мм рт. ст., нет болей в сердце, сердцебиения и нет (на высланном мне заключении ультразвукового исследования сердца) изменений в клапанах сердца. В это трудно поверить. Но это так.

У пациентки из Аргентины после лечения в центре Сахаджа йоги в Индии исчезли эпилептические припадки.

Компьютерный служащий из Германии написал письмо, что у него исчезли проблемы с желудочно-кишечным трактом, во что не верила его мама, также у него с женой через 7 лет супружества родилась дочка (теперь ей 1 год).

У пациентки из Англии после лечения в Сахаджа йога центре в Индии не выявили рецидивы рака молочной железы.

В России, в частности, в Подмосковье, тоже получены хорошие результаты излечивания пациентов с многолетней экземой кожи рук, узловатой эритемой, эндометриозом, аденомиозом, улучшение течения гипертонической болезни, уменьшение последствий инсульта, быстрое уменьшение опухолей, исчезновение болей в суставах и т. д.

Однако в Международном Сахаджа центре в Индии и в российской практике врачей выявлен интересный факт: если врачи сахаджа йоги вычищают энергетические центры пациентов, но пациенты после излечения прекращают заниматься Сахаджа йогой, т. е. регулярным "самовычищением" энергетических центров, то болезни возвращаются... Но если человек регулярно занимается Сахаджа йогой, то практически все болезни вылечиваются, даже рак, если в органе "сохранена жизнь".

В настоящее время, кроме Сахаджа йоги, которая сейчас распространена в восьмидесяти шести странах мира, еще не было выявлено другого универсального и эффективного и доступного всем метода лечения различных болезней и решения проблем. Результаты лечения методом Сахаджа йоги зависят от веры в силу Божественности (Бога и Святого Духа), регулярности и правильности занятий Сахаджа йогой.

Скоро все увидят, что за Сахаджа йогой будущее Планеты и Человечества.

Булганина О.И. - врач-кардиолог (Московская область, Россия).

Подробнее о медицине и здравоохранении Вы можете прочитать на сайте - www.metanauka.ru